乗務員証の画像を破棄しました
「【重要】お預かりする個人情報の見直しについて」でお知らせした取り組みのうち、「1. 乗務員証の画像は、確認が完了次第破棄します」を、2026年10月24日に実施しました。
実施した内容
これまでにご提出いただいた乗務員証の画像は、すべて確認済みとして、サーバー上から破棄しました。システムに残しているのは、「確認済み」の印と乗務員証の有効期限だけです。
ご自身で確かめる方法
を開くと、状態が「承認済み」となり、これまでの乗務員証の画像に代わって、皆さま共通の「認証済」の画像が表示されます。
ご自身の乗務員証の画像が表示されないことが、画像をお預かりしていないことの証です。
これからの乗務員証の登録の流れ
- 乗務員証の画像と有効期限を登録すると、状態は「承認待ち」になります。
- 管理者が画像と有効期限を確認します。
- 承認されると、「乗務員証を承認しました」のメールが届き、登録した画像はその時点で破棄されます。
画像が読み取れない、有効期限が一致しないなどの場合は、理由を添えた「乗務員証の再登録をお願いします」のメールをお送りします。この場合も、登録した画像は破棄します。
会社を移籍されたときや、乗務員証の有効期限が切れたときは、これまでどおり登録し直してください。
プライバシーポリシーの改訂
あわせて、プライバシーポリシーの「所属情報と本人氏名の認証方法」を改訂しました。
本件のお問合せ先について
本件に対するご質問、個別のご要望については、公式アカウントまたはサポート用のメールを窓口として受け付けします。管理者へのDMはお控えください。
