走行履歴の自動削除を 11月8日 から始めます

10月21日のお知らせで予告していた、走行履歴の自動削除を始める日が決まりました。

走行履歴は、取得を許可したご本人だけがご覧いただけます。ほかの利用者に公開されることはありません。

削除を始める日

2026年11月8日(日)の朝から、毎朝、保管期間の1年(365日)を過ぎた走行履歴を自動的に削除します。

最初の朝には、これまでに溜まっていた1年より前の走行履歴が、まとめて削除されます。

削除した走行履歴は、元に戻すことはできません。1年より前の走行履歴を残しておきたい方は、11月7日(土)までに、走行履歴の画面から KML ファイルとしてダウンロードしてください。

取得の許可を外したときの削除も変わります

同じ日から、システム設定→走行履歴に関する設定で「走行履歴の取得を許可する」のチェックを外したときは、その場ではなく、翌朝までに保管済の走行履歴をすべて削除します。

誤ってチェックを外してしまった場合でも、翌朝までにチェックを付け直して登録すれば、走行履歴は削除されません。