走行履歴の取得の設定場所を変更しました
走行履歴の画面にあった「走行履歴の取得を許可する」の設定を、システム設定の専用の画面へ移しました。あわせて、走行履歴の保管についてお知らせします。
設定の場所
「走行履歴の取得を許可する」のチェックを有効化(あるいは無効化)しを押した時点で確定します。
【重要】現在の設定をご確認ください
これまでは、新しく利用を始めた方は、初期設定で「取得を許可する」状態になっていました。そのため、ご自身で設定した覚えがなくても、多くの方が走行履歴を保管している状態です。
走行履歴が不要な方は、上記の画面でチェックを外してしてください。今後新しく利用を始める方は、「許可しない」状態から始まります。
許可を外して登録すると、保管済の走行履歴はすべて削除され、元に戻すことはできません。必要な走行履歴は、外す前に走行履歴の画面から KML ファイルとしてダウンロードしてください。
走行履歴の保管期間
走行履歴の保管期間は、1年(365日)とします。これを過ぎた走行履歴は、自動的に削除するようにします。削除を始める日は、改めてお知らせします。
走行履歴は、取得を許可したご本人だけがご覧いただけます。ほかの利用者に公開されることはありません。
